21 апреля в Мысках прошёл антиугольный митинг

21 апреля 2019 г. в Мысках прошёл санкционированный митинг против добычи и перевалки угля. Несмотря на противодействие администрации, участникам удалось отстоять через суд право на проведение митинга в удобном для них месте. Всего в митинге приняли участие более 300 человек.

Собравшиеся высказывали недовольство действиями руководителей угольных предприятий и сетовали на пустые обещания властей. Многие из пришедших, живут рядом с угольными предприятиями, например, перевалкой угля. Трещины в домах, шум, пыль, испорченное здоровье — типичные проблемы, которые сегодня объединили людей.
Пришедшие на митинг люди держали в руках плакаты: «Не дадим закопать нас и наших детей в угольной могиле», «Нам решать, чем дышать», «Углепогрузка, прочь», «Новым разрезам – нет», «ГРЭС против разрезов» и другие.Митингующие потребовали провести референдум на котором жители региона заявят о своем согласии или несогласии со строительством новых угольных предприятий на территории Мысков. Кроме этого, участники акции потребовали расследовать деятельность руководителя горадминистрации Дмитрия Иванова, который, по оценкам собравшихся «допустил ухудшение экологической ситуации», а также подготовить отчет на основании данных независимых лабораторий «об истинной экологической обстановке» в Мысках.