13 апреля работники Анжеро-Судженской городской больницы провели ряд одиночных пикетов

Как стало известно коллективу сайта «Митинг42», 13 апреля работники Анжеро-Судженской городской больницы провели ряд одиночных пикетов, протестуя против предстоящего массового увольнения младшего медперсонала.

Первоначально планировалось проведение пикета у здания администрации города, однако власти Анжеро-Судженска запретили их проведение после 8:30, а сама площадка, на которой должен был состояться массовый пикет, была под видом поведения работ по благоустройству, огорожена предупредительными лентами и заставлена несколькими единицами спецтехники.

Напомним, что в феврале главврач АСГБ издала приказ, согласно которому подлежали сокращению 126 штатных единиц младших медсестёр и санитарок. Часть из них по приказу попала под сокращение, а основная масса с 16 мая становилась уборщицами, с понижением в заработной плате и лишении ряда социальных гарантий.

13 марта активистами межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» была проведена акция в виде серии одиночных пикетов. Запланированное на 13 апреля массовое пикетирование усилиями властей города удалось сорвать, что не смогло окончательно помешать протестующим работникам городской больницы, вышедшим с плакатами к зданию администрации и в другие точки города.

На 21 апреля активистами запланирован митинг. Кроме того, готовится заявление санитарок о начале голодовки протеста. Причиной, побудившей сотрудниц больницы к переводу кампании в радикально протестный формат стало длительное отсутствие видимой реакции прокуратуры, областных управлений Росздравнадзора и Государственной инспекции труда по Кемеровской области на факты нарушений прав пациентов и трудовых прав медработников, изложенных в обращениях профкома МПРЗ «Действие».